Свежие комментарии

Западный садизм

Западный садизм

Западная культура явно одержима правилами, виной, покорностью и наказанием. Запад - наименее свободное общество на Земле. В Северной Америке и Европе почти все живут под постоянным жёстким контролем: за людьми шпионят и наблюдают, вся их личная информация собирается, камеры наблюдения повсюду. Вся жизнь определена и подконтрольна.

В ней вряд ли возможны какие-либо сюрпризы.

Спать можно с кем угодно (в рамках «разрешённого протокола»). Гомосексуализм и бисексуальность разрешены. Но этим «свобода» и ограничивается. Восстания не только демонизируются, но и жестоко подавляются. За малейшие проступки или ошибки люди оказываются за решёткой. В результате, в США самое большое количество заключённых на душу населения в мире, за исключением, возможно, Сейшельских островов. Таким образом, все дискуссии, особенно публичные, ограничены так называемой «политкорректностью».

Но вернёмся к культуре страха и наказания. Посмотрите на заголовки западных газет. Например, New York Times от 12 апреля 2018 года: «Наказание Сирии на этот раз может быть более суровым». Мы настолько привыкли к такому извращённому языку империи, что он нам вряд ли кажется извращённым, уродливым и патологическим. Это похоже на какую-то садомазохистскую карикатуру свирепого английского учителя, который «учит» школьника линейкой по пальцам.

Карл Густав Юнг сравнил западную культуру с психической патологией. Это его мнение широко распространилось после Второй мировой войны, но он говорил, что Запад совершал ужасные преступления во всех частях мира на протяжении нескольких столетий. Скорее всего, именно поэтому ведущие западные психиатры и психологи прославляют эгоистичного и аполитичного Зигмунда Фрейда, игнорируя критику Карла Густава Юнга. Крайняя форма садизма - это уже психическая болезнь. И Запад уже несколько веков открыто демонстрирует самые опасные формы садистского поведения.

Давайте взглянем на определение садизма - или как эта болезнь, свойственная США и Европе, называется на профессиональном языке - «садистского расстройства личности». На многих медицинских сайтах часто можно встретить такое описание садизма: «Садистское расстройство личности характеризуется неоправданной жестокостью, агрессией и стремлением унизить других, что указывает на глубоко укоренившееся презрение к людям и полное отсутствие сочувствия. Некоторые садисты «утилитарны» - они используют своё взрывное насилие, чтобы занять позицию безоговорочного доминирования в отношениях».

Хорошо знакомо, не так ли? Так ведёт себя империя в Индокитае, Китае, Индонезии, Африке, Латинской Америке, России, на Ближнем Востоке и в других частях мира. Каковы симптомы этой болезни? «Садисты плохо контролируют своё поведение, что проявляется в вспыльчивости, раздражительности, низкой терпимости к разочарованию и контролирующей природе. С межличностной точки зрения, они характеризуются как грубые, враждебные, манипулятивные, лишённые сочувствия, бессердечные и агрессивные по отношению к тем, кого они считают своими подчинёнными. Их когнитивная природа считается негибкой и склонной к социальной нетерпимости, они поклоняются оружию, войне, подлым преступлениям и злодеям. Как правило, садисты стремятся к социальному положению, которое позволяет им удовлетворить свою потребность управлять другими, жестоко их наказывая и унижая».

Просто замените «садистские личности» на «садистские государства» или «садистская культура». Можно ли успешно вылечить садиста? «На лечение садистского расстройства личности требуется много времени». И на многих сайтах приводится пояснение: «Вышеуказанная информация приводится для ознакомления. Представленная здесь информация не должна использоваться при оказании срочной медицинской помощи». Но сейчас дело не просто в болезни, всё человечество сталкивается с угрозой уничтожения из-за садистского поведения западной империи.

Как всё это влияет, например, на Сирию? Что будет делать садист-психопат со страной, которая отказывается становиться на колени, продавать себя, просить пощады, жертвовать своим народом? Насколько ужасным будет «наказание»? Недавно мы стали свидетелями запуска 103 ракет на Дамаск и Хомс. Но империя сделала это только для развлечения своих масс. Она делает гораздо больше зла для стран, которые отказываются прославлять западный империализм и фашистские догмы. Например, она набирает, тренирует и вооружает кровожадные террористические группировки, и переправляет их в Сирию.

Пытки, конечно, будут продолжаться. Очевидно, что на этот раз сценарий будет основан на какой-то вариации романа Маркиза де Сада «Жюльетта», не «Жюстина». Понимаете, в «Жюстине» женщин «всего лишь» связывали, били и насиловали. В «Жюльетте» их заживо рубили на куски, сжигали и калечили. «Жюстину» ещё можно читать, но ни один нормальный человек не сможет вытерпеть 700 кровавых страниц «Жюльетты». Однако наша планета каким-то образом привыкла к ужасам, творимым больной западной империей. Люди смотрят на Афганистан, Сирию, Ирак и Ливию как на «новости», а не медицинское заключение о поведении опасного психопата.

Самый ужасный «роман» в истории нашей планеты несколько веков пишется жестокостью и садизмом Европы и США. Народы нашей планеты настолько привыкли к повсеместной бойне, что их уже не тошнит, они больше не ужасаются и не восстают против этого. Они просто смотрят, как падает одна страна за другой, разрушаясь и разграбляясь у всех на глазах. Психическое заболевание преступника неоспоримо. И заразно. В свою очередь, чрезмерное насилие, охватившее мир, вызывает и среди жертв различные неврозы и психические расстройства (например, мазохизм и крайние формы покорности).

Постоянное и чрезмерное насилие Запада на большей части планеты привело к невротической летаргии. Подобно женщине, отданной в распоряжение жестокого религиозного фанатика-мужа, мир перестал сопротивляться тирании Запада и «смирился со своей судьбой». Во многих странах развился «стокгольмский синдром» - после похищений, заключений в тюрьмы, пыток, изнасилований и унижений жертвы «влюбляются» в тирана, принимают его мировоззрение и преданно ему служат. Это, конечно же, не имеет ничего общего со здоровым и естественным положением вещей!

В Африке, Латинской Америке, Азии и на Ближнем Востоке происходят странные вещи! Люди из регионов, которые веками страдали от насилия и грабежа европейских и американских тиранов, с радостью и гордостью летают в Париж, Берлин, Лондон, Мадрид и Нью-Йорк, чтобы «учиться» управлять своими странами. И, как правило, такая открытая интеллектуальная проституция не вызывает стыда. Многие жертвы хотят быть похожими на своих насильников. Многие бывшие и современные колонии Запада спокойно слушают европейцев, которые учат их (за деньги) «хорошему управлению», «борьбе с коррупцией» и «демократии».

СМИ незападных стран перепечатывают сообщения западных новостных агентств. Даже местные политические события объясняются «мудрыми» европейскими и североамериканскими, а не местными экспертами. Местным редко доверяют, серьёзно относятся только к белым лицам с правильным английским, французским и немецким выговором. Извращение? Конечно, извращение! Многие покорные интеллектуалы порабощённых стран, поняв это, признают болезненность глобальной диктатуры. Но они продолжают делать то, что делали годами и десятилетиям - заниматься проституцией. Это совершенно безумная ситуация. Или, по крайней мере, чрезвычайно парадоксальная, странная, абсурдная. Даже в психбольнице больше смысла, чем в нашей любимой планете Земля.

Однако клинические психиатры и психологи очень редко анализируют неврозы и психозы терроризируемой и колонизируемой планеты. Они почти никогда не анализируют преступников, не говоря уж о том, чтобы раскрывать их истинное лицо. Большинство психологов и психиатров зарабатывают деньги на поощрении человеческого эгоизма и даже на службе крупным корпорациям, которые пытаются «лучше понимать своих сотрудников», чтобы эффективнее контролировать и эксплуатировать их. Другие «врачи» заходят так далеко, что напрямую служат империи, помогая угнетать и «умиротворять» миллиарды людей в старых и новых западных колониях. В 2015 году меня пригласили выступить на 14-м международном симпозиуме «Вклад психологии в дело мира» в Йоханнесбурге и Претории в Южной Африке.

Во время этой увлекательной встречи с ведущими мировыми психологами, я рассказал о влиянии войн и империализма на человеческую психику, а также узнал много интересного и шокирующего. Например, в леденящем душу докладе «Права человека и ошибки психологов США: Подрыв профессиональной этики в эру «усиленных допросов»» профессор Майкл Уэсселлс из Колумбийского университета Нью-Йорка рассказал об участии психологов США в пытках политических заключённых. Вместо того, что раскрывать садизм и опасность империи, многие психологи помогают ей пытать тех, кто выступает против неприемлемого режима.

Тех, кто отказывается «учиться у Запада», влюбляться в него и преданно ему служить, жестоко наказывают. Борцов за свободу пытают в тюрьмах. Целые страны разрушают. Геноцид распространяют на все континенты. Восточный Тимор, Афганистан, Ирак - конца этому не видно. Я слежу за заявлениями США и Британии в ООН в отношении Сирии и России. Мне вспоминается Пенджаб в Индии. Я вспоминаю те старые исторические фотографии, на которых британцы вешают индийцев, после публичной порки в голом виде.

Они занимаются таким вещами уже несколько веков. Им это нравится. Такова их демократия и уважение прав человека и других культур! Если кто-то отказывается снять штаны, они ловят его, насилуют и наказывают. Один мой друг из Уганды сказал мне однажды: «Когда британцы прибыли в Африку, на территорию нынешней Уганды, первое, что делали их войска, войдя в наши деревни, это захватывали самого высокого и сильного мужчину. Затем они привязывали его лицом к дереву. Затем британский командир насиловал его на глазах у местных жителей. Так они показывали, кто здесь теперь главный».

Как символично! Насколько здорова эта культура, которая веками правит нашим миром! Один из самых страшных моментов психических заболеваний заключается в том, что больной, как правило, не осознаёт, что он болен. Миру пора осознать, что Запад - опасный психический больной, а не «лидер свободного и демократического мира». Необходимо совместно разработать стратегию выхода из этой бедственной и кошмарной ситуации! Если мы откажемся понимать, что происходит, и активно действовать, мы все можем подвергнуться опасности как слуги извращённых прихотей агрессивных и опасных садистов.

 

Автор - Андре Влчек (Andre Vltchek) - философ, романист, кинематографист и независимый журналист

 

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,