На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Социализм  это  будущее гарантированное.  Капитализм  это  веселее - вариативное.Теперь у вас нет ...
  • Oxana Chichikova
    Не ФИГА МЫ НЕ Похожи: янки это потомки гангстеров и пиратов; всей швали, сбежавшей в США из Европы, Британии, Канады,...Как США проиграли...
  • Oxana Chichikova
    Не ФИГА МЫ НЕ Похожи: янки это потомки гангстеров и пиратов; всей швали, сбежавшей в США из Европы, Британии, Канады,...Как США проиграли...

Будущее за Азией: в США заявили о закате Европы

Европа близится к закату, несмотря на свою значимость в недавнем прошлом, заявил американский политик и ранее идеолог палеоконсервативной фракции Республиканской партии Патрик Бьюкенен в статье для The American Conservative. 

По его словам, сегодня будущее принадлежит Азии, поскольку именно там располагаются самые густонаселенные страны, шесть из девяти ядерных держав, а также крупнейшие мировые экономики после США — Китай и Япония. Бьюкенен считает, что именно эти факторы повлияли на переориентацию Вашингтона в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона.

В то же время в Европе накопилось множество проблем, пишет Бюкенен. Великобритания уже вышла из ЕС, а создание альянса AUKUS с Австралией и Соединенными Штатами лишь подтверждает ее отдаление от соседних стран.

Франция, в свою очередь, выразила возмущение из-за срыва сделки по поставкам подлодок и серьезно дистанцировалась от союзников по Североатлантическому альянсу.

Также не могу не беспокоить выборы в Германии, по итогу которых партия ХДС впервые в истории набрала лишь четверть голосов.

При этом, по мнению эксперта, ни один из потенциальных канцлеров не обладает авторитетом, сравнимым с тем, что есть у Ангелы Меркель. Ее Бьюкенен назвал «фактическим лидером Европы». 

Он также упомянул провал операции в Афганистане, заявив, что союзники США по НАТО ушли и «разделили позор поражения Вашингтона». Помимо этого, в Европе нарастают внутриполитические споры: все чаще возникают вопросы об отделении Шотландии от Великобритании, Каталонии — от Испании и даже Сардинии от Италии.

Польша и Венгрия конфликтуют с Брюсселем из-за несогласия с их реформами, а страны на юге больше всего переживают из-за наплыва мигрантов, подытожил публицист.

https://rusvesna.su/news/16332...

Картина дня

наверх