На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Социализм  это  будущее гарантированное.  Капитализм  это  веселее - вариативное.Теперь у вас нет ...
  • Oxana Chichikova
    Не ФИГА МЫ НЕ Похожи: янки это потомки гангстеров и пиратов; всей швали, сбежавшей в США из Европы, Британии, Канады,...Как США проиграли...
  • Oxana Chichikova
    Не ФИГА МЫ НЕ Похожи: янки это потомки гангстеров и пиратов; всей швали, сбежавшей в США из Европы, Британии, Канады,...Как США проиграли...

«Rzeczpospolita»: Россия отказала Польше в газе и угле

Фото zendiar.com

???? 18.8K 16:01 - 3/Окт/21

Аватар пользователя писсимист

Польское издание «Rzeczpospolita» посвятило статью о топливном кризисе, который сейчас наблюдается в Европе. По мнению авторов публикации, в кризисе виновата Россия, а не провальная стратегия европейских энергетических управленцев. Сложившаяся ситуация заставила Польшу временно приостановить переход на «зеленые» источники энергии и снова покупать газ у России. Как отмечают польские аналитики, европейские газовые хранилища были бы наполнены, если бы Россия продолжала соблюдать энергетические договоренности с ЕС. Дефицит голубого топлива указывает на то, что ряд европейских стран не переживет предстоящую холодную зиму.

«Варшава готова пересмотреть свои договоренности с Москвой касательно приобретения газа, однако Россия не намерена предоставлять свой газ и уголь в Европу», - пишет издание «Rzeczpospolita».

Дело в том, что «Газпром» переориентировался на азиатский рынок, где нет высоких стандартов по качеству топлива, пишет Informing.

Стоит сказать, что цена на уголь в Европе с начала года повысилась на 160% и уже исчисляется 212 долларами за тонну. Запасов угля у Польши тоже немного. Но Варшава не получит от России ни газа, ни угля. При этом альтернативных источников энергии у Польши недостаточно.

Источник: https://aftershock.news/?q=nod...

Картина дня

наверх