Свежие комментарии

  • Anatoli Ryabenko
    Проблема газа исполнительская работа Евросоюза с целью как можно больше давить Россию, и это у них получается. США ум...Европа движется к...
  • Евгения Болотова
    думаю, что цены взвентили специально. но не Россия, а Америка, чтобы страны, покупающие газ, обвиняли Россию.Европа движется к...
  • Алексей Сазанов
    Ну и пусть эти пидоры вымрут как мамонты!!! Сами этого хотели!!!Европа движется к...

Диаспоры вызывают всё бОльшее раздражение в обществе

Диаспоры вызывают всё бОльшее раздражение в обществе

О случившемся в Новосибирске не высказался только ленивый. Молодой гаишник случайно во время задержания застрелил представителя одной горячей кавказской нации. И началась настоящая вахканалия.

Национальный вопрос- он всегда острый. Можно сколько угодно улыбаться в высших кругах и говорить, что все народы - братья. А также о многонациональности и многоконфессиональности РФ, всё это пустое сотрясание воздуха, когда сталкиваются приезжие с местным населением.

Давайте скажем для начала: не братья. И никогда ими не были.

К приезжим во всём мире всегда относились, мягко говоря, с недоверием. Приезжие часто пытались и пытаются лезть со своим укладом, религией, повадками. Если их культурный уровень сильно отличается и ассимилироваться они не желают, стычки неизбежны.

Азербаджанская диаспора теперь выставляет покойника и его приятелей ангелами, носатыми и небритыми, но ангелами. Дескать, тихо-мирно ехали, правил не нарушали, а тут необузданные гайцы подскочили и давать пулять во все стороны.

Ну, во-первых, есть запись.

Кстати, знаете, что меня поражает? Любые приезжие из стран СНГ плохо владеют или не владеют вовсе русским языком. Но вот материться и оскорблять - будто встроенная функция. Нецензурной лексикой они овладевают быстро и в совершенстве.

И очень часто и громко это демонстируют по поводу и без.

Вот попробуйте обматерите полицейского. Просто потому, что вам так захотелось, со всей широты души. Что получите? Правильно, оскорбление представителя власти. И отбитые почки бонусом.

А вот носатым орлам можно. Можно материть, угрожать, кричать, что они всех порежут и сожгут. Это из личного опыта, кстати.

Я читаю блоги и статьи, и могу с уверенностью сказать: градус ненависти к приезжим повышается. Всё чаще звучат откровенные призывы. Люди не хотят бояться в своей собственной стране. И знаете, это нормально. Ненормальны попытки власти сделать вид, что ничего не происходит.

В машину моей знакомой как-то въехали джигиты одной из союзных республик. Она с ребёнком, их четверо. Она заперла двери и окна, звонила в ГИБДД. Услышав информацию, бравые гайцы просто бросили трубку, никто так и не приехал. Она больше трёх часов сидела в машине, пока эти "братья" выкрикивали угрозы и пытались открыть дверь. В итоге они пообещали найти её, ещё раз обматерили напоследок и уехали. Она чинила машину за свой счёт.

И ещё вспомнила кое-что. В 2008 году, как известно, произошло крупное столкновение Грузии с Южной Осетией и Абхазией, в результате чего последние две территории обрели патронаж РФ и статус независимости. У подруги моей матушки в это время сын служил в армии. Когда российские войска вошли в Абхазию, взрослые жители молча смотрели. А дети бежали за колонной военных, кидали камни и кричали : "Защищай нас, русский раб".

Морали не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх