Свежие комментарии

  • вячеслав полыгалов
    Как сказал Королев побывав у нас!-А МЫ ВСЕ  ЕЩЕ РАКЕТЫ ЗАПУСКАЕМ ПРИ ПОМОЩИ ЛОМА И КУВАЛДЫ!Российский полков...
  • вячеслав полыгалов
    У смежников вся смена полегла!Месяц назад!Российский полков...
  • вячеслав полыгалов
    Сейчас по стране про шахту президент говорит!У нас 6 за 7 лет полегли!Жена одного с балкона сбросилась!И ТИШИНА!НАРУШ...Российский полков...

Захарова — Боррелю: "Хотите омлет — бейте свои яйца"

Захарова — Боррелю: "Хотите омлет — бейте свои яйца"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля об омлете, который не сделаешь, "не разбив яиц". Заявление еврочиновник сделал, обсуждая санкции против Белоруссии.

Так, выступая в Европарламенте 8 июня, Боррель заявил, что ЕС должен продолжать оказывать давление на власти Белоруссии и поддерживать гражданское общество.

"Мы должны нацелить наши санкции, чтобы сфокусировать их на Лукашенко и его окружении, но стараться избегать (влияния) на обычных граждан. Однако нельзя приготовить омлет, не разбив яиц", - сказал он.

В свою очередь, Мария Захарова в ходе брифинга подчеркнула, что руководство ЕС решило руководствоваться правилом "цель оправдывает средства". При этом европейские чиновники готовы поступиться своими принципами.

"Это касается и побочных эффектов санкций в отношении Минска, - отметила представитель российского МИД. - Хочется ответить господину Жозепу Боррелю: хотите омлет, бейте свои яйца".

Захарова — Боррелю: "Хотите омлет — бейте свои яйца"

Напомним, что после инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске 23 мая европейские страны объявили "воздушную блокаду" Белоруссии и рекомендовали своим авиакомпаниям избегать полеты над территорией республики.

Однако, как оказалось, больше всего от решения ЕС пострадали простые туристы и сами авиакомпании, которым теперь приходится летать по более "дорогим" маршрутам.

К слову, в Минске объявленные Евросоюзом санкции назвали "беззубыми".

https://ren.tv/news/v-mire/844...

Картина дня

наверх