В МИД РФ напомнили мировым государствам, что в ядерной войне нет победителей

В МИД РФ напомнили мировым государствам, что в ядерной войне нет победителей
Федеральное агентство новостей / Татьяна Костянова

Россия призывает все ядерные державы подтвердить постулат о том, что в ядерной войне не будет победителей и она никогда не должна быть развязана. Об этом сообщает замглавы делегации РФ в Первом комитете ГА ООН Константин Воронцов.

В официальном заявлении на сайте постпредства России при ООН говорится, что мировые державы должны переподтвердить основополагающие формулы о неведении ядерной войны. Воронцов подчеркнул, что Москва уже сделала первые важные шаги в этом контексте.

Дипломат отмечает, что этот постулат был подтвержден 16 июня 2021 года во время встречи президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена.

«Россия и Китай также включили его в совместное заявление от 29 июня, приуроченное к 20-летию подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между нашими странами. Призываем остальные государства, обладающие ядерным оружием, последовать нашему примеру», — резюмировал Воронцов.

Главная задача мирового сообщества — не допустить повторения трагедии 1945 года, когда Соединенные Штаты использовали ядерное оружие против мирных городов Японии, говорится в сообщении МИД РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх