Свежие комментарии

  • Мария
    Не замёрзнут! У нас газа сроду не было на Д,Востоке и нет. И ничего. Не замёрзли, а климат у нас похолоднее, чем в Ев...Европа движется к...
  • Анатолий Шадрин
    Пожинают плоды рыночного ценообразования на газ.)Европа движется к...
  • Компанцев Сергей
    ну я это проверял сам просто было изменено время может переговоры и пока доехал а сбу 3 этаж занят ЦРУ.. это попало ...«Афганский инциде...

Алексей Куракин: Украина изматывает «агрессоров» покупкой у них электроэнергии

Алексей Куракин: Украина изматывает "агрессоров" покупкой у них электроэнергии

Помните, как новый министр энергетики Герман Галущенко рвал на груди вышиванку и выдвигал свежую, оригинальную инициативу о запрете импорта гибридной электроэнергии из России и Беларуси?

Вот, а 26 мая 2021 года случились торжества — НКРЭКУ запретила этот самый импорт. И этот день чуть не стал национальным праздником. Во всяком случае, в диванном интернете мы чуть не взяли штурмом Москву по этому поводу.

А по эфирам побежали «тридцать пять тысяч курьеров», которые объяснили — данная «перемога» позволит нам сохранить свою энергетическую «незалежність» и решительно, сказав: «Остаточне прощавай!», интегрироваться в европейскую энергосистему.

Но тут вот какое дело… Приехал чиновник. Из Европы. Аж целый директор Секретариата Энергосообщества ЕС Янез Копач.

И популярно рассказал, что с убитой и убогой энергосистемой, с погрязшими в долгах, убытках и коррупции операторами рынка (который эффективно не работает), с теневыми схемами на опте, отсутствием толковых кадров (в том числе — научных) для менеджмента, и прочей «гідністю», об интеграции можно слегка забыть. А лучше — совсем.

«Это невозможно, это так не работает. Поэтому не ожидайте этого!» — подытожил свое выступление Копач.

Н-да…

Не, ну хорошо хоть мы запретили импорт клятого электричества до 1 октября — как раз успеем установить самые большие флагштоки в каждом областном центре!

А на следующий день можно будет опять начинать изматывать агрессоров покупкой у них электроэнергии. СУГС!

Алексей Куракин, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх