Свежие комментарии

  • Anatoli Ryabenko
    Проблема газа исполнительская работа Евросоюза с целью как можно больше давить Россию, и это у них получается. США ум...Европа движется к...
  • Евгения Болотова
    думаю, что цены взвентили специально. но не Россия, а Америка, чтобы страны, покупающие газ, обвиняли Россию.Европа движется к...
  • Алексей Сазанов
    Ну и пусть эти пидоры вымрут как мамонты!!! Сами этого хотели!!!Европа движется к...

«Из ста Калибров – двадцать не долетит» – киевский военный эксперт «успокоил» украинцев

Даже если допустить, что русские «Калибры» хуже американских крылатых ракет и условно США могут...

Даже если допустить, что русские «Калибры» хуже американских крылатых ракет и условно США могут их перехватывать, то Украине с единственным ракетным комплексом на единственном военном корабле от этого не легче.

Об этом в эфире YouTube-канала «Милитаристский портал» заявил украинский военный эксперт, руководитель «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

При этом Чмут, видимо, начитался западных «источников», которые старательно принижают боевые возможности «Калибров» в своих «исследованиях».

«Из ста запущенных «Калибров» пятьдесят долетит, может быть и восемьдесят. Вопрос в том, что у России количество носителей увеличивается, и угроза не уменьшается. От того, что эта ракета не лучше американской, нам легче не становится, и то, что США условно могут их перехватывать без проблем, нам тоже легче не становится, как и от того, что у русских там – раз получается, а раз не получается. Такая история», – заявил Чмут.

Далее был озвучен вопрос зрителей о том, каково современное состояние и перспективы возможности защиты портов и кораблей от крылатых ракет ЧФ РФ.

«На все ВМС Украины у нас есть аж один корабельный зенитный комплекс «Оса МА-2» на «Сагайдачном» (единственный полноценный военный корабль Украины – ред.

), который не полностью боеспособный», – констатировал эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх