Свежие комментарии

  • Искандер
    Смех смехом, но у нас под боком вооружается фашистское государство, не скрывающего реальности своего "Дранг нах остен".У украинской арми...
  • anatolii660 reznikov
    И давно этот бред у вас ?Мир не в первый р...
  • Александр Бабин
    Они что-Запад и США -идиоты что ли-в наглую толкают Россию и Китай на военный союз.Москва пообещала ...

Нет ни одного сценария, при котором Украина будет в НАТО – депутат Госдумы

Членство Украины в НАТО будет означать, что в любом военном конфликте без применения ядерного...

Членство Украины в НАТО будет означать, что в любом военном конфликте без применения ядерного оружия на ранней стадии Россия окажется незащищена, что совершенно неприемлемо для Москвы.

Об этом в эфире телеканала «ТВЦ» заявил депутат Госдумы РФ, председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Главное – для нас это неприемлемо. Тут уже даже позиция Запада не так важна, поэтому Россия предупреждает, что нет ни одного сценария, при котором Украина будет в НАТО, просто нет такого сценария – либо тогда Украины не будет.

Скорее всего, в этом случае, не будет Украины, мне так кажется, в качестве суверенного государства в том виде, как оно существует сейчас, потому что для нас этот вариант неприемлем», – сказал Никонов.

«Военные, с которыми я разговаривал, исходят из того, что при сценарии членства Украины в НАТО любой военный конфликт будет означать для нас, что Россия незащитима в принципе без применения ядерного оружия на ранней стадии конфликта. Такой сценарий нас не устраивает, и поэтому мы пойдём на любые риски, чтобы этого сценария не допустить», – объяснил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх