Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    думаю, что цены взвентили специально. но не Россия, а Америка, чтобы страны, покупающие газ, обвиняли Россию.Европа движется к...
  • Алексей Сазанов
    Ну и пусть эти пидоры вымрут как мамонты!!! Сами этого хотели!!!Европа движется к...
  • Мария
    Не замёрзнут! У нас газа сроду не было на Д,Востоке и нет. И ничего. Не замёрзли, а климат у нас похолоднее, чем в Ев...Европа движется к...

"Мощное откровение": Захарова задала Праге семь вопросов

"Мощное откровение": Захарова задала Праге семь вопросов
MFA Russia/via Globallookpress.com/Globallookpress

Официальный представитель МИД России Мария Захарова задала несколько неудобных вопросов Чехии, комментируя слова первого вице-премьера и главы МВД Чехии Яна Гамачека.

Ранее первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек обнародовал информацию о том, что сотрудников чешских спецслужб тайно увезли из России до того, как информацию о взрыве во Врбетице обнародовали. Сделано это было из соображений безопасности, "чтобы Россия не знала об их выезде", чтобы те "исчезли", рассказал Гамачек.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова чешского премьера.  "Мощное откровение. Такую тему надо раскрывать, господа", - написала она в своём телеграм-канале. 

Захарова задала следующие семь вопросов Праге: "Сколько представителей чешских спецслужб работало в России? А осталось?", "Речь идёт о кадровых сотрудниках чешских спецслужб или о завербованных гражданах?", "Работали ли они только на Прагу или выполняли задания других стран или военных блоков по совместительству?", "По каким паспортам они въезжали на территорию нашей страны?", "Имели ли они при этом российское гражданство?", "Что означает слово "исчезли": ликвидированы или просто вывезены?

Если второе, то куда?", "Какие преступления совершены этими людьми, если чешское руководство осуществило спецоперацию по их "исчезновению"?".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх