Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    думаю, что цены взвентили специально. но не Россия, а Америка, чтобы страны, покупающие газ, обвиняли Россию.Европа движется к...
  • Алексей Сазанов
    Ну и пусть эти пидоры вымрут как мамонты!!! Сами этого хотели!!!Европа движется к...
  • Мария
    Не замёрзнут! У нас газа сроду не было на Д,Востоке и нет. И ничего. Не замёрзли, а климат у нас похолоднее, чем в Ев...Европа движется к...

Невозможная война неизбежна

Для оценок целесообразности начала войны нанимают специально обученных людей с очень устойчивой психикой. Потом их ещё очень долго готовят. Потом они долго служат, обретая опыт, интуицию и доводя свои качества до предела совершенства.

И лишь когда они дойдут до предела мастерства, лучших из них поставят в сложную систему оценки и предупреждения начала войны. Или её начала.

Невозможная война неизбежна

В президенты могут попасть разные люди, мумия Джо тому пример. У них чаще всего нет нужного опыта и нужных качеств /или они утрачены/. И когда они вдруг потеряют чувство реальности, профессионалы вернут их на место. Они не вовлечены эмоционально в скандалы и отслеживают только реальные угрозы. Образно говоря, на плевки и пощёчины не среагируют, но когда почувствуют у противника движение пальца к спуску, атакуют.

И потому у них всегда есть системы связи с себе подобными на той стороне, чтобы предупредить, что у них возникает ощущение, что пальцы противника зашевелились. И пора отыграть назад, ибо всё под контролем, и неожиданностей не будет. И там их услышат, ибо умирать никому неохота.

Для России нет целей, которые решались бы войной. Даже если Россия вдруг введёт войска в Европу и всех там победит, нет ни одной цели, которую она таким образом решит.
Это бессмысленно. Если тебя народ не принимает, никакие танки не помогут, и марионеточные правительства не спасут. А если учесть, что имеется паритет с НАТО, то тем более.

И Россия понимает, что при паритете никакие соблазны решить вопрос её слишком обширных границ Западу не светит. Любая атака на Россию тоже означает самоуничтожение. Нет таких политических целей, которые приведут к таким решениям.

Поэтому при всей вероятности войны и всей вероятности ошибки в созданных системах предупреждения война невозможна. Только как какое-то фантастическое совпадение несработки множества страховочных механизмов. Тема возможности войны — это инструмент консолидации и мобилизации, политических "плюшек" и т.д.

Хочешь мира — готовься к войне. Политики могут орать и биться в истерике. Военные при этом предельно спокойны — воевать и умирать им, а не политикам.

НЕИЗБЕЖНА

Всё вышеизложенное верно в отношениях Россия-НАТО (читаем - США). Ни они на нашу, не мы на ейную территорию танками не попрём. Даже на Прибалтику, ибо там тоже ловить нечего. Ну захватим за сутки, соединимся с Калининградом. И что? 5-6 миллионов жителей, с которыми придется разбираться. Мучиться, чтобы жизненный уровень поддержать, с недовольными бороться. И при этом полностью на годы и годы разорвать все отношения с остальным ЕС, с той же Германией.

На кой?

А вот с той же Украиной вопрос иной. Ради неё и за неё никакое НАТО воевать с нами не будет. Уровень жизни там ниже нашего, и если не включать эти территории в состав России (а дурных нет), проблемы с населением будет решать само население. Благо майданные последыши достали даже тех, кто благоразумно помалкивает.

А так как вреда от ныне и пока существующей Украины много - перекрытая вода в Крым и санкции - лишь малая толика гадостей - через год-два Россия сможет подтолкнуть тех же нациков на кровавые беспорядки. Тем более, они все 7 лет "ножи точат" и третий майдан обещают.

Вот тогда эта самая "невозможная" война и состоится.

Потому что единственный шанс решить проблему малой кровью, абсолютно законно и чужими руками была утрачена в тот момент, когда Януковича не заставили остаться в Крыму или Донецке, а забрали в Россию.

Так что "точите ножи" и мажьте лыжи салом, панове.

P.S. А потом, когда что-то где-то в Европе сдохнет, а кто-то дозреет, будут и другие переделы границ. К примеру, что сегодня кажется невероятным, всем большим государствам Европы смертельно надоела Польша.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх