Свежие комментарии

  • Мария
    Не замёрзнут! У нас газа сроду не было на Д,Востоке и нет. И ничего. Не замёрзли, а климат у нас похолоднее, чем в Ев...Европа движется к...
  • Анатолий Шадрин
    Пожинают плоды рыночного ценообразования на газ.)Европа движется к...
  • Компанцев Сергей
    ну я это проверял сам просто было изменено время может переговоры и пока доехал а сбу 3 этаж занят ЦРУ.. это попало ...«Афганский инциде...

После "тревожного" звонка от Шойгу: Армения и Азербайджан готовы обозначить границу

После "тревожного" звонка от Шойгу: Армения и Азербайджан готовы обозначить границу
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Армения и Азербайджан готовы приступить к делимитации границ и начать переговоры. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Этому предшествовали предложения о помощи от министра иностранных дел России Сергея Лаврова и тревожные "звонки" от главы Минобороны России Сергея Шойгу армянскому коллеге.

Азербайджан со свой стороны готов начать переговоры с Арменией по делимитации границы. Такое заявление 18 мая сделал президент страны Ильхам Алиев.

Он заявил, что иначе может произойти усиление напряженности в регионе. Однако переговоры должны идти в рамках трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху, подчеркнул Алиев.

Напомним, что накануне министр обороны России Сергей Шойгу поговорил по телефону со своим коллегой из Армении Вагаршаком Арутюняном. Они обсудили двустороннее сотрудничество и обстановку в Нагорном Карабахе. 

Отмечается, что это не первый случай общения Сергея Шойгу со своим коллегой из Армении по Нагорному Карабаху. Так, 14 мая Шойгу и Арутюнян провели телефонные переговоры по ситуации на армяно-азербайджанской границе. Речь идёт о недавнем столкновении военных Азербайджана и Армении в одном из приграничных районов Сюникской области.

В среду, 12 мая, азербайджанские военные намеревались провести там "определённые работы" по "корректировке границы", но были остановлены армянскими военными.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова помочь Армении и Азербайджану "в вопросе делимитации границы". Русские могут посодействовать в этом вопросе и помочь определить границы между двумя государствами. Он заявил, что "нет никаких причин, чтобы нагнетать эмоции вокруг ситуации на армяно-азербайджанской границе".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх