Свежие комментарии

  • Искандер
    Смех смехом, но у нас под боком вооружается фашистское государство, не скрывающего реальности своего "Дранг нах остен".У украинской арми...
  • anatolii660 reznikov
    И давно этот бред у вас ?Мир не в первый р...
  • Александр Бабин
    Они что-Запад и США -идиоты что ли-в наглую толкают Россию и Китай на военный союз.Москва пообещала ...

ЕС призвал вернуть Шотландию

ЕС призвал вернуть Шотландию

https://global.chinadaily.com....

Европейский Союз должен сказать народу Шотландии, что его нация будет приветствоваться, если она выйдет из состава Соединенного Королевства и захочет воссоединиться, говорится в открытом письме, подписанном 170 известными людьми.

Поскольку часы тикают отсчитывая время оставшееся до выборов в Шотландский парламент на следующей неделе, на которых сепаратистская Шотландская национальная партия, или SNP, как ожидается, преуспеет, в письме утверждается, что блок должен сообщить избирателям, что на карту поставлено членство в ЕС.

Никола Стерджен, лидер SNP и нынешний первый министр Шотландии, уже заявил, что независимая Шотландия немедленно присоединится к ЕС.

"ЕС и его государства-члены должны сделать одностороннее и открытое предложение о членстве: исключительное предложение, соответствующее исключительным обстоятельствам Шотландии", - говорится в письме. "Следует предложить щедрые условия для поддержки бюджета Шотландии в трудные месяцы переходного периода, прежде чем вернуться в ЕС."

Письмо было написано группой под названием "Европа для Шотландии" и опубликовано в четверг в газетах по всему ЕС и размещено в Интернете на 19 европейских языках.

Газета Guardian, которая была одним из изданий, опубликовавших его, отметила, что подписанты были разнообразными и включали итальянскую писательницу Елену Ферранте, английского писателя-фантаста Нила Геймана, словенского философа Славоя Жижека, английского театрального режиссера Ричарда Эйра и греческого политолога Калипсо Николаидиса.

В письме отмечалось, что шотландцы были горячими сторонниками ЕС, которые проголосовали 62% против 38 на референдуме 2016 года, чтобы остаться в составе блока, хотя результат по всей Великобритании составил 52% в пользу выхода.

Газета Daily Express сообщила, что Стерджен, который сказал, когда Великобритания покинула ЕС, что Брюссель должен "оставить свет" для Шотландии, не будет тратить время на попытки воссоединиться с блоком.

Энтони Барнетт, один из авторов письма, сказал The Guardian

"Мы хотим перенести повествование с негативного духа Brexit на позитивную солидарность. Шотландия, где каждый регион проголосовал за то, чтобы остаться (в рамках ЕС), не должна быть оставлена Европой на произвол судьбы, подвергаясь запугиванию со стороны правительства Великобритании."

В письме упоминается более раннее обещание, которое Брюссель дал народу Северной Ирландии, которая также является частью Великобритании и в которой также много граждан-сепаратистов, что его будут приветствовать в блоке, если он покинет Великобританию.

Daily Telegraph сообщила в четверг, что Дуглас Росс, лидер Консервативной партии Шотландии, заявил, что у пробританских юнионистов, по сути, осталась одна неделя, чтобы помешать SNP победить и провести второй референдум о независимости.

"Шотландия стоит на грани", - сказал он во время выступления недалеко от границы с Англией. " Если мы не устраним угрозу в следующий четверг, у SNP будет зеленый свет, чтобы двигаться вперед с жесткой границей "

****

P.S.

Очень интересный момент во времени, а что же королева? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх