Свежие комментарии

  • Stilianos Kanakidis
    Крис Осборн, первые Российские гиперзвуковые ракеты, и морские торпеды " Посейдон" ударят по пунктам управления военн...Стало известно о ...
  • валерий андреев
    Если будет такое, то нужно всеми силами по кальдере хреначить, а не по всяким эсминцам!Хотя и по ним можно, не все ра...Стало известно о ...
  • Александр Раевский
    Странные какие-то ребята, - неужели они не понимают, что все компоненты ВС стран НАТО будут расцениваться Россией как...Стало известно о ...

Ракетный спор с Израилем

Ракетный спор с Израилем

Байден начал показательно менять свой тон под давлением со стороны либерального фланга Демпартии

Если ещё пару дней назад он открыто поддерживал военную операцию против “Хамас”, то теперь Байден призвал Израиль объявить о перемирии.

Вдохновлённое таким успехом “антисионистское” крыло демократов решило не останавливаться на достигнутом и теперь требует от Байдена ещё остановить продажу оружия в Израиль. Уже после начала конфликта стало известно о том, что Казначейство США разрешило отправку высокоточных ракет в Израиль на общую сумму в 735 млн долларов.

Америка ежегодно предоставляет Израилю военную помощь на сумму в 3-4 млрд долларов. Эти деньги выделяются в рамках оборонного бюджета, который автоматически утверждает Конгресс. Но в данном случае речь идёт именно о продаже оружия, чем законодатели обычно не занимаются.

Однако сейчас, под давлением со стороны либеральных кругов, глава международного комитета Палаты представителей Грегори Микс планирует направить письмо Байдену с требованием наложить мораторий на отправку уже купленных Израилем американских ракет.

Демократы в Конгрессе надеются временно заморозить любые оборонные контракты США и Израиля. Самые либеральные конгрессмены считают, что ракеты Израиль должен получить лишь под определённые и строгие условия.

К ним может относиться, например, запрет использовать их для ударов по гражданским целям. Или ещё более жёсткий запрет на применение высокоточных ракет для бомбардировок сектора Газа.

Очевидно, что постановка любых условий — это попытка заставить Израиль отказаться от их исполнения и заморозить военное сотрудничество с США. Для либеральной общественности Америки, теперь признавшей Израиль “государством апартеида”, это было бы идеальным итогом “антисионистской” кампании.

Малек Дудаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх