Свежие комментарии

  • вячеслав полыгалов
    ЭТО МОЙ КРЫМ!ЖЕНИЛСЯ ПОСЛЕ 14-ГО!НА КРЫМЧАНКЕ!СО МНОЙ УЕХАЛА НА УРАЛ!ВОПРОСЫ ЕСТЬ?Я ТО И МОИ УМИРАЮТ ЗА РОДИНУ!НЕ ЗА ...Российский полков...
  • виктор масляев
    не просто фантазия, а детская фантазия у взрослыхРоссийский полков...
  • вячеслав полыгалов
    ОПС!УБИРАЕТЕ ОТВЕТЫ?КРУТО!Российский полков...

Погребинский рассказал, как переговоры Путина и Байдена скажутся на Украине

Погребинский рассказал, как переговоры Путина и Байдена скажутся на Украине

Киевский политолог Михаил Погребинский увидел четкий сигнал в словах президента РФ Владимира Путина по поводу принятия Украины в НАТО.

В Женеве 16 июня прошли переговоры российского лидера Владимира Путина и главы Соединенных Штатов Джо Байдена. Одной из тем обсуждения стала и ситуация на Украине. Несмотря на то, что первые лица двух ведущих мировых держав во время своих пресс-конференций не стали раскрывать суть диалога, в заявлении президента РФ можно было заметить определенный посыл.

В интервью телеканалу «Первый казацкий» директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии» Михаил Погребинский выразил мнение, что изменений в лучшую для Москвы сторону в ходе переговоров глав двух государств не произошло, или же стороны предпочли о них не распространяться. Однако специалист считает, что для Украины в ближайшем будущем кардинальных перемен не предвидится.

Вполне возможно, что России предложили «сдать Донбасс» в обмен на гарантии непринятия Незалежной в НАТО, но совершенно очевидно, что Москва на слово верить Западу не намерена, заявил Погребинский. Руководство РФ хочет видеть реальные шаги со стороны США и их партнеров по Североатлантическому альянсу. А получается все с точностью да наоборот, в это самое время на Украине ведется строительство британской военной базы, что крайне негативно воспринимается в России, передает «ПолитНавигатор».

«Я думаю, что никогда никаких серьезных подвижек в плане урегулирования ожидать нельзя. Их можно было бы ожидать в том случае, если бы было сказано внятно и четко, что не просто «мы согласны с тем, что Минские соглашения должны стать основой», а о том, что надо вносить изменения в Конституцию, чтобы это было содержательно», – подчеркнул специалист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх