На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Социализм  это  будущее гарантированное.  Капитализм  это  веселее - вариативное.Теперь у вас нет ...
  • Oxana Chichikova
    Не ФИГА МЫ НЕ Похожи: янки это потомки гангстеров и пиратов; всей швали, сбежавшей в США из Европы, Британии, Канады,...Как США проиграли...
  • Oxana Chichikova
    Не ФИГА МЫ НЕ Похожи: янки это потомки гангстеров и пиратов; всей швали, сбежавшей в США из Европы, Британии, Канады,...Как США проиграли...

Самый главный фактор риска для Японии в «Белой книге» не указан

Самый главный фактор риска для Японии в «Белой книге» не указан

Министерство обороны Японии 13 июля 2021 года опубликовало очередной ежегодный доклад под названием «Белая книга»

В документе изложены факторы риска для Страны восходящего солнца.

В частности, говорится о том, что «Северная Корея неустанно движется по пути к созданию всё более сложных и разнообразных способов нападения и последовательно усиливает и улучшает свои атакующие возможности». Также подчёркивается, что развитие ракетных технологий КНДР делает всё более сложным «раннее обнаружение запусков и перехват ракет».

Большое внимание в «Белой книге» уделено и Китаю: «Военные тенденции Китая вкупе с недостаточной прозрачностью китайской оборонной политики и военного дела стали причиной серьёзной обеспокоенности стран региона, включая Японию, а также всего международного сообщества».

Впервые в подобном японском документе была напрямую затронута тема Тайваня: «Стабилизация ситуации вокруг Тайваня важна для безопасности Японии и стабильного международного сообщества».

Что можно сказать. Самый главный фактор риска для Японии в «Белой книге» не указан. Речь идёт о том, что Япония находится под полным протекторатом США. На территории этой страны размещён американский воинский контингент численностью примерно в 50 тысяч человек. Япония рассматривается как площадка для развёртывания американских ракет меньшей и средней дальности наземного базирования со всеми вытекающими отсюда последствиями при ответно-встречном ударе либо стороны Китая, либо со стороны России.

Токио — один из ключевых участников программы Вашингтона под названием «Тихоокеанская инициатива сдерживания», направленной против Китая. Развитие этой инициативы в конечном итоге резко повысит вероятность развязывания крупномасштабного вооружённого конфликта в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако в «Белой книге» об этом, конечно же, никогда не напишут.

Елена Панина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх