Bloomberg составил Топ-10 самых богатых семей мира. Что с русскими?

Bloomberg составил Топ-10 самых богатых семей мира. Что с русскими?
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Bloomberg составил Топ-10 самых богатых семей мира. Туда вошли бизнес-кланы, состояние которых исчисляется миллиардами долларов. Но при этом остаётся непонятным, что с русскими.

Рейтинг богатейших семей планеты возглавили Уолтоны, которым принадлежит самая крупная и известная сеть магазинов Walmart. По оценке Bloomberg, их состояние оценивается в 238,2 млрд долларов.

Следом идёт семья Марс, которая владеет кондитерской сетью Mars (141,9 млрд долларов), и семья Кох, владеющая нефтехимической корпорацией Koch Industries (124,4 млрд долларов). В первую пятёрку также попала семья Эрме, у которой есть свой дом моды Hermes (111,6 млрд долларов) и королевская семья Саудовской Аравии (100 млрд долларов).

Примечательно, что в списке нет ни одной семьи из России, хотя русские бизнесмены нередко оказываются в рейтинге богатейших людей от Forbes и других деловых изданий.

Согласно майскому рейтингу Bloomberg Billionaires Index, самым богатым человеком в России стал владелец и президент компании "Интеррос" Владимир Потанин, чьё состояние оценивается в 32,1 млрд долларов. На втором месте оказался владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин.

Его состояние - 28,4 млрд долларов. А закрывает тройку богатейших людей России Алексей Мордашов - владелец и председатель совета директоров "Северстали". Его состояние Bloomberg оценивает в 28,2 млрд долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх