Свежие комментарии

  • Nata
    В этой ситуации при любом раскладе битыми будут немцы! Вот уж подарочек от "старшего брата".Нуланд: «Северный...
  • Астон Мартин
    а почему бы не открыть архивы и опубликовать факты и  выставить на чистую воду то государство , которое раскачивало л...Политолог Мухин у...
  • Зинаида Саламандра
    и что,если остановят?Чтобы Европе было плохо?Вот посадили глупых баб в политику,дали им вожжи в руки,а они как обезья...Нуланд: «Северный...

Россия требует отвести американские войска от границы с Мексикой

Россия требует отвести американские войска от границы с Мексикой

МИД России предупредил Международное Сообщество об агрессивных передвижениях американских войск вблизи американо-мексиканской границы. 

"...Ничем не спровоцированное увеличение войсковой группировки США у границы с Мексикой свидетельствует об агрессивных планах Соединённых Штатов Америки по отношению к соседу, - говорится в распространённом релизе, - Россия крайне обеспокоена угрожающим мировой стабильности поведением Соединённых Штатов..." 

Министр обороны США Ллойд Дж.Остин категорически отрицает намерения разрешить давние американо-мексиканские противоречия с помощью вооружённой силы .  

Россия требует отвести американские войска от границы с МексикойЛлойд Остин, министр обороны США

- Это наша земля, - поясняет Глава Пентагона, - Это наши войска. Никого не должно касаться, что и как делает американский солдат на  своей собственной территории. 

Ситуацию так же прокомментировал представитель Министерства обороны Российской Федерации, генерал армии Павел Енделев. 

- Мы внимательно следим за развитием ситуации. Нашим мексиканским друзьям не придётся стоять перед лицом озверевшей американской военщины один-на-один.  Уже сейчас мы по первому запросу готовы направить Мексике военную помощь в виде зенитных переносных комплексов "Игла-М" и ПТУР "Корсет-С", - сказал П.

Енделев.  

Россия требует отвести американские войска от границы с МексикойГенерал П.Енделев

На вопрос нашего корреспондента о возможности помочь Мексике войсками при обострении ситуации, Павел Енделев ответил утвердительно. 

"Помогали Испании, помогали Афганистану, помогали Сирии.  Что мы, - Мексике не поможем? - Поможем!" - пояснил генерал. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх