Свежие комментарии

  • ШЕР ХАННА
    Всхрапнули во СНЕ??? Вы или тотем смените, чтобы СПЯЧКОЙ не оправдывать тупорылое бездействие, и пословица "Лучше поз...Мелкобританская В...
  • sergey andreev
    Он сам ответил на все вопросы. "Потому что есть человеческий фактор и граница, напомню, не демаркирована." Если грани...Украинские силови...
  • ШЕР ХАННА
    Ну почему таких мудрых экспертов не слышит бездействующий российский паноптикум??? Давно пора было ПОМЕТИТЬ территори...Кедми: Россия дол...

Юрий Селиванов: «Хитрый план» Байдена

Юрий Селиванов: «Хитрый план» Байдена

Или что может случиться с нашими бывшими «партнерами», если они слишком заиграются с Украиной

Мой добрый знакомый и постоянный собеседник на ток-шоу одного из федеральных телеканалов РФ, военный обозреватель Владислав Шурыгин опубликовал в своем ЖЖ весьма занятную «инсайдерскую», как сейчас модно выражаться, информацию из города Киева, от некоего неназванного тамошнего источника.

В первую очередь хочу по достоинству оценить предусмотрительность и осторожность коллеги, который не стал напрямую отождествлять этот «текст слов» с собственной персоной.

А во-вторых, раз на то пошло, процитирую этот занимательный «инсайд» для вашего сведения полностью. Благо он совсем недлинный и даст мне возможность отреагировать на него по сути. Итак, вот что сообщил Владислав:

«Мой источник в Киеве сегодня скинул инфу о неком «плане Байдена» по Украине, который был озвучен на встрече Блинкена и Кулебы. С этой встречи Кулеба вышел как на крыльях и заявил: «Я очень удовлетворен встречей с Тони Блинкеном и нашим разговором. Мы час спокойно обсуждали все наши ключевые вопросы повестки дня. <…> Если помните, после первого телефонного разговора с ним я написал, что начнется новый день в отношениях между Украиной и Америкой.

Сегодня уже могу уверенно сказать, что день начался, и мы уже его уверенно проживаем»

Суть этого плана состоит из двух пунктов:

1. Украина ускоренно принимает закон, разрешающий размещение военных баз НАТО и США на своей территории.

2. США заключают с руководством Украины договор о размещении здесь баз, и в одностороннем порядке размещают на Украине три своих базы. Одну морскую и две сухопутных. На всех трёх будет проведена модернизация аэродромов под приёмку всех типов американских самолётов, в том числе и тяжёлых транспортных.

Этим, по мнению американцев, будет блокирован российский план масштабной военной операции против Украины, в случае любого обострения ситуации на Донбассе. Под прикрытием этих баз, а, точнее американского военного присутствия, Киев сможет уже, не опасаясь ответа России, проводить поэтапную зачистку Донбасса. Как сказал источник, в рамках этого плана и озвучена инициатива Байдена встретиться с Путиным и провести некий саммит. Процедура подготовки к встрече и обсуждение повестки позволит выиграть у русских время на подготовку принятия закона, заключения договора и размещения американских войск.

Фактически, русских должны поводить полгода за нос, которые нужны на подготовку и осуществление американского плана… …Вообще, очень логично всё.»

Ознакомившись с изложенным российским военным экспертом «хитрым планом» Байдена, основной сутью которого является то, что Америке явно не хватает приключений на свою задницу и потому она намерена за полгода официально разместить на Украине три свои военные базы, я не понял только одного.

А что, собственно, им мешало сделать ровно то же самое в любой момент в течение последних семи лет? То есть обустроить на Украине свои военные базы официально, а не тем явочным порядком, которым США уже давно пользуются? Быть может, киевская власть категорически против этого возражала? Позвольте мне в это ни разу не поверить!

Как раз именно киевская хунта, посаженная у власти самим Вашингтоном, громче всех взывала о западной военной помощи и буквально в ногах валялась у Пентагона, чтобы он открыл на Украине хоть одну, пусть самую завалящую, но официальную военную базу. Которая символизировала бы окончательное вхождение Украины в «периметр обороны» Запада и за которой местные «щеневмерлые» были бы как за каменной стеной. И могли бы полностью отдаться своим любимым занятиям, вроде бесконечного дноуглубления Черного моря, или изведения под корень всех местных русских жильцов, то есть без малого всего лишнего для них населения данной территории. Так что со стороны Киева даже как-то смешно говорить о каких-то возражениях на этот счет.

Но если никакого афронта со стороны правящих аборигенов никогда не было, тогда за чем дело стало? Почему звездно-полосатый матрац до сих не развевается гордо и величаво над всеми ключевыми украинскими «фортецями» и прочими оплотами местной «незалежности»?

И главный вопрос – отчего именно сегодня Америке вдруг так приспичило лечь своими костьми за киевских «бандерлогов»? Потому что обустраивать собственные военные базы рядом с эпицентром вооруженного конфликта, потенциально европейского, или даже мирового масштаба, это и значит сильно рисковать собственной задницей. И разве не эти самые «бандерлоги», по изначальному плану Запада, должны были сами лечь костьми за Америку? Под бурные аплодисменты сидящих на безопасном удалении от этого представления англосаксов.

Странные у них какие-то планы нарисовались. Если конечно верить «киевскому источнику», на который ссылается Владислав Шурыгин.

Ну, Кулеба с его официальными восторгами по любому американскому поводу, вполне понятен. От киевского «мыздобула», которому по службе положено восторгаться при одном только виде своего заокеанского шефа, ничего другого ждать не приходится. Но неужели мы с вами настолько простодушны, что готовы поверить на слово этому киевскому политическому напёрсточнику?

А если нет, то какие тогда у нас основания считать, что пиндо…. пардон, американцы реально настолько сдурели, что решили подставиться сами по полной программе вместо того, чтобы подставлять в том же объеме специально нанятых для этого туземцев? Как они это делают, причем не без успеха, уже семь лет.

Или, может быть, кто-то думает, что прямая военная оккупация Украины войсками США так напугает Путина, что он тут же сделается таким себе потешным «Клутиным» из влажных грез американского президента и прибежит к сонному Джо на поклон с повинной в руках? У нас реально есть настолько контуженные, что в эту хрень способны поверить?

И почему тогда американские военные базы, развернутые некогда в далекой Сирии, Москву совершенно не впечатлили? Причем до такой степени, что когда пробил час, Путин сотоварищи устроили дела таким волшебным образом, что янки с этих баз драпанули, что называется — в волненье жутком, побросав в окружающую местность всё, что обременяло их шустрый отвал. Или кто-то вдруг забыл, как выглядела американская база в восточной Сирии после того, как русские посоветовали её обитателям не задерживаться там во избежание нехороших последствий?

С американской военной базы в Сирии её хозяева так сильно спешили унести ноги, что «забыли» не только палатки, но и радиотехническое оборудование.

Или, может быть, кто-то не в курсе того, как задушевно и доходчиво русские военные разговаривают в той же Сирии с обнаруженными там вояками Пентагона? А разговаривают они так, что сразу становится ясно, кто здесь реальный игрок, а кого держат за «болвана в старом польском преферансе»:

И если так неказисто обстоят дела с американскими базами даже в далекой Сирии, то неужели кто-то думает, что в случае попытки Вашингтона перейти от хитровыделанных методов «гибридной войны», при которой всегда можно сделать вид, что «нас тут не стояло», к прямой военной оккупации нашей исторической территории, с этими супостатами земли русской будут разговаривать более вежливо, чем с ними сейчас говорят в Сирии? Сильно подозреваю, что с этой заокеанской приблудой в таком случае вообще больше никто не станет разговаривать. Потому, что найдутся другие способы научить их уму разуму и показать, куда Макар телят не гонял.

Или кто-то не понимает, что в лице американо-натовских оккупантов местное население получит именно то, чего ему давно не хватало? То есть реального импортного вражину на своей территории. Точно такого же, каким были для него немецко-фашистские оккупанты.

Бить своих соотечественников, или даже сородичей, всегда как то не с руки, даже если они одураченные фашистики. А вот пришельцев из-за лужи молотить за все хорошее, против всего плохого — это за милую душу! Это русским сам Бог велел! Вот тут-то настоящее раздолье и начнется! Или кто-то всерьез верит, что русские на Украине окончательно перевелись и сделались безнадежными подпиндосниками? Думаю, что эти «кто-то» еще будут иметь возможность сильно удивиться, когда узнают, что в городе Москве успешно возобновил свою деятельность Центральный штаб партизанского движения имени Сидора Артемьевича Ковпака.

Вот я и спрашиваю. Неужели Америка настолько глупа, чтобы разворошить это осиное гнездо, с которым даже Гитлер не смог справиться? И поломать при этом свою собственную игру, которую она, не без успеха, ведет все эти семь лет? Ну, что же, тогда г-н российский военный эксперт попал в точку.+

Юрий Селиванов

Картина дня

наверх