Свежие комментарии

Боширов и Петров, что вы делаете? В Болгарии загорелся склад боеприпасов

Боширов и Петров, что вы делаете? В Болгарии загорелся склад боеприпасов

Пожаром на складе боеприпасов оружейного завода «Аркус» отреагировали неуловимые Боширов и Петров на заявление прокуратуры Болгарии о подозрениях против граждан России по делам о взрывах в 2011, 2015 и 2020 годах. А происходит всё это на фоне слов бывшего министра обороны Болгарии о «прокремлёвских настроениях» в незалежной армии.

Существует эзотерическая теория, что окружающая нас действительность – это такое зеркало, отражающее массовые чаяния людей. Но оно, во-первых, реагирует на упомянутые чаяния с некоторой задержкой, а во-вторых – зачастую весьма издевательским способом.

Почему я вспомнил об этой теории? Потому что в странах Восточной Европы происходит форменное безумие. Не успели пражские незалежники подать уверенную заявку на участие в конкурсе «Русофоб года», выразив желание допросить Боширова и Петрова по делу об уничтожении склада боеприпасов…

…Как в названный конкурс резво включились свидомые из Софии.

«Прокуратура Болгарии сообщила, что шесть граждан России подозреваются во взрывах на заводах и военных складах в Болгарии в 2011, 2015 и 2020 годах».

https://ria.ru/20210428/zavod-1730390430.html

Сами понимаете, наше государство не могло оставить такие заявления без внимания.

Главный по троллингу от дипломатии тут же отреагировал на действия болгарской прокуратуры в присущем ему стиле.

«Как 28 апреля сказал глава российского МИД Сергей Лавров, София, заявляя о причастности Москвы к взрывам на складах в Болгарии, решила перещеголять чехов. Он добавил, говоря о заявлениях Болгарии, что Россию могут обвинить и в убийстве эрцгерцога ФрАнца ФердинАнда в 1914 году».

https://ria.ru/20210428/zavod-1730390430.html

Тут уместно процитировать гайдаевского Шурика: «Простите, и часовню тоже мы развалили?». Примерно это, кстати, и сделало Мироздание, пошутившее над болгарами в тот же день, когда прозвучало заявление незалежной прокуратуры.

«Склад оружейного завода "Аркус" горит в болгарском городе ЛЯсковец, сообщает Болгарское национальное радио.

Сигнал о пожаре поступил около 12.40 (совпадает с мск). "Люди были эвакуированы, никто не пострадал, самому городу Лясковец и близлежащим сёлам ничего не угрожает, как и окружающей среде", - заявил исполнительный директор завода БАнко БАнков».

https://ria.ru/20210428/zavod-1730390430.html

Какие «говорящие» имя и фамилия у директора, я в восхищении. Представьте картину: сидит в офисе человек по фамилии БАнков, торгующий оружием, а над ним в вышине кружатся два неуловимых Бэтмена – Боширов и Петров – годами взрывающих склады у младоевропейцев, чтобы показать, что у Кремля – длинные руки.

И эти руки, к слову, дотягиваются не только до военных складов. Во всяком случае, так считают бывшие главы болгарского Минобороны.

«В армии Болгарии продолжаются распространяться «прокремлёвские» и «путинофильские» настроения, заявил бывший министр обороны страны ТОдор ТАгарев, сообщает Mediapool.bg. Он отметил, что недавнее задержание пятерых военнослужащих в армии по обвинению в шпионаже вскрыло ряд проблем, и Болгария должна быть готовой защищать себя и своих союзников по НАТО».

https://www.mk.ru/politics/2021/03/30/v-bolgarii-zayavili-o-...

Оказывается, несмотря на многолетнюю промывку мозгов болгарам патентованной русофобией, среди них полно людей, прекрасно отдающих себе отчёт в том, благодаря какому государству Болгария вообще существует на политической карте мира.

И более того – таких людей много среди тех, кто носит погоны или лычки, имея доступ к оружию. Конечно, тут есть чем обеспокоиться политиканам из Софии, которые довели собственную страну до беспрецедентного вымирания. Болгария, если кто не в курсе, занимает первое место в мире по депопулЯции. Такова цена «евроинтеграции», да.

Но, внезапно, не это выступает «угрозой национальной безопасности», а Ужасная Россия, спасшая болгар от турецкого ига.

«Другой бывший министр обороны страны БОйко НОев считает, что произошедшее показало: в стране «искажены» механизмы обеспечения национальной безопасности, и это делает всю систему неэффективной.

В публикации говорится, что многие политики припоминают нынешнему главе Минобороны КрасимИру КаракачАнову сотрудничество со спецслужбами в коммунистическую эпоху, а значит, он уже тогда был в особых отношениях с Москвой. Каракачанов придерживается позиции, что «Россия не представляет прямой угрозы для Болгарии». Многие в стране считают такую точку зрения опасной».

https://www.mk.ru/politics/2021/03/30/v-bolgarii-zayavili-o-...

Кто эти «многие»? Люди с русофобией головного мозга? Когда Россия нападала на Болгарию? По большому счёту – примерно никогда. А вот София в 1941 году присоединилась к Гитлеру и лишь в 1944-м силами патриотов смогла свергнуть тех, кто уже тогда мечтал о «евроинтеграции».

Полагаю, то же самое произойдёт и по итогам текущей «евроинтеграции» болгар.

Если, конечно, в стране вообще останутся люди, не уехавшие на заработки в Западную Европу или не перекочевавшие на кладбища.

Русофобия – товар класса «люкс», и цена его не по карману большинству стран, входящих в Евросоюз.

Просто некоторые об этом уже знают, как венгры, но большинство – ещё не сообразило.

Что же, пожелаем им всяческих успехов в приобретении названного товара. Плата за который не замедлит воспоследовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,