Свежие комментарии

  • ШЕР ХАННА
    Всхрапнули во СНЕ??? Вы или тотем смените, чтобы СПЯЧКОЙ не оправдывать тупорылое бездействие, и пословица "Лучше поз...Мелкобританская В...
  • sergey andreev
    Он сам ответил на все вопросы. "Потому что есть человеческий фактор и граница, напомню, не демаркирована." Если грани...Украинские силови...
  • ШЕР ХАННА
    Ну почему таких мудрых экспертов не слышит бездействующий российский паноптикум??? Давно пора было ПОМЕТИТЬ территори...Кедми: Россия дол...

В прессе Чехии сетуют, что Путин не позвонил в Прагу после обвинений Петрова с Бошировым

В прессе Чехии сетуют, что Путин не позвонил в Прагу после обвинений Петрова с Бошировым
В чешской прессе обсуждают заявления властей о вине России в подрыве военного склада в 2014 году. Напомним, что, по чешской версии, почему-то озвученной лишь спустя 7 лет после самого происшествия, к подрыву причастны «российские разведчики Петров и Боширов из ГРУ» - те самые, которых уже разыскивает Британия по делу о якобы отравлении Скрипалей БОВ «Новичок».

Чешское издание Denik сетует на то, что у президента России нет планов по проведению переговоров с официальной Прагой в связи с обвинениями в российский адрес. Таких планов у Владимира Путина действительно нет, что подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам Пескова, действия, которые предпринимает Прага, являются разрушительными для двусторонних отношений.

Чешское издание обращает внимание на российские заявления о том, что своими словами о вине «разведчиков Петрова и Боширова» Прага «хочет двигаться в русле англо-американской политики, не предусматривающей конструктивных отношений с Москвой».

Ранее официальный представитель МИД Россия Мария Захарова отметила парадокс: семь лет чешские власти молчали, а теперь решили возложить вину за взрывы на складах на Россию. Получается, что либо высшее руководство Чешской Республики все эти годы было не в курсе материалов расследования (если такие материалы вообще есть), либо «всё знало, но молчало».

Действительно, странно – если знало, то почему целых семь лет никаких мер не принималось, и вдруг - решено выслать дипломатов. Да и почему чешские власти молчат о втором взрыве на складах? Вероятно, потому что к этому взрыву уже нельзя «пришить» Петрова с Бошировым.

МИД России и пресс-служба Кремля считают действия Праги одним из элементов гибридной войны, в данном случае нацеленной ещё и на то, чтобы завуалировать информацию о подготовке иностранными спецслужбами покушения на президента Белоруссии Лукашенко.

В чешских СМИ всерьёз считают, что после обвинений в адрес России Владимир Путин должен был немедленно начать звонить в Прагу. Теперь чешские эксперты высказывают претензии президенту РФ из-за того, что он этого не сделал.

источник

Картина дня

наверх