Украинский «эксперт» Арестович призвал к терактам в России

Украинский «эксперт» Арестович призвал к терактам в России

Есть такое хорошее еврейское слово “хуцпа”. Означает дерзкую беспримерную ложь

“Хуцпа — особый вид гордости, побуждающий к действию, несмотря на опасность оказаться неподготовленным, неспособным или недостаточно опытным”, — пишут сами евреи. Это слово невозможно перевести точно на другие языки.

Хорошим примером хуцпы является жизнь украинского военного эксперта (просто начинаю смеяться, когда это пишу и его себе представляю) Алексея Арестовича. Недавно он высказался по поводу проведения терактов на территории РФ в случае большой войны.

«Это сложнее, чем хотелось бы. <…> Россияне все равно быстро все восстановят… Рубить электричество и газ на российской территории — это меры, которые будут задействованы, я думаю, когда будет большая война, а сейчас это слишком хрупкий баланс, и эскалацию точно не в наших интересах начинать сейчас», — заявил Алексей с видом специалиста по диверсиям.

Вообще, присутствие фигура Арестовича в украинской политике очень точно её характеризует. Это не просто человек, который снимает веселые видеоролики в ютубе (это никому не возбраняется), а целый внештатный советник председателя Офиса Президента Украины Андрея Ермака по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны.

По словам самого Арестовича, он в 1994-2005 годах прослужил несколько лет аналитиком в ГУР, на Донбассе принимал участие в 33 боевых выходах и даже намекал в интервью на задания особой сложности. Всё в стиле той самой “хуцпы”, а может – просто в стиле классической “шизофантазии”.

Кроме мифов, про Алёшку Арестовича точно известно только одно: он актёр, который снимался в низкопробных российских и украинских сериалах, а также участвовал в ток-шоу на ICTV.

Как и предрекал Виктор Пелевин в своем романе “Искусство лёгких касаний”, в мире должно произойти Восстание Клоунов. Украина в этом плане впереди планеты всей. Если советниками по безопасности выступают клоуны-фантазеры, то это определённый показатель.

Владлен Татарский, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх