Запад осознанно не замечает все доказательства России по делу MH17

Запад осознанно не замечает все доказательства России по делу MH17

Технический эксперт Юрий Антипов обвинил Запад в нежелании устанавливать истинные причины крушения малайзийского Boeing в Донбассе.

По итогам состоявшегося 12 октября саммита Украина – Евросоюз было сделано заявление, содержащее призыв к России признать вину за трагедию 2014 года, продолжить трехсторонние переговоры с Нидерландами и Австралией, а также содействовать привлечению фигурантов дела MH17 к ответственности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неуместным и недопустимым подобное обращение, отметив, что авиакатастрофа произошла на территории Украины.

Независимый эксперт Юрий Антипов, комментируя очередной антироссийский выпад Запада, поставил под сомнение адекватность европейской юриспруденции. Мало того, что следствие с самого начала решило идти по кривой дорожке, так еще и вина России доказана не была. Однако это совершенно не мешает определенным представителям политической элиты ЕС «сотрясать воздух» и «трясти старым бельем» в отсутствии аргументов.

Все происходящее вокруг дела MH17 напоминает Антипову детскую игру. Из года в год звучат одни и те же призывы, а позиция коллективного Запада остается неизменной – ответственность за крушение пассажирского авиалайнера в Донбассе «должна» взять на себя Россия.

При этом тот вклад, что внесла РФ в расследование этого дела, в тех же Нидерландах признавать не спешат.

«Россия смогла провести эксперимент «Алмаз-Антея», обнародовала данные по локаторам, которые зафиксировали украинские военные самолеты. О них говорят десятки свидетелей. Россия привела массу доказательств, что все представленное Голландией и Украиной — фальсификация», – подчеркнул эксперт в интервью «Народные Новости».

Проблема заключается в том, что Запад совершенно осознанно игнорирует доказательства, приводимые РФ. Налицо самый настоящий подлог. Голландские следователи и суд не заинтересованы в установлении истинных причин падения малайзийского Boeing на юго-востоке Украины, им нужно довести начатое до конца и возложить ответственность за авиакатастрофу на Москву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх