Свежие комментарии

  • Stilianos Kanakidis
    Крис Осборн, первые Российские гиперзвуковые ракеты, и морские торпеды " Посейдон" ударят по пунктам управления военн...Стало известно о ...
  • валерий андреев
    Если будет такое, то нужно всеми силами по кальдере хреначить, а не по всяким эсминцам!Хотя и по ним можно, не все ра...Стало известно о ...
  • Александр Раевский
    Странные какие-то ребята, - неужели они не понимают, что все компоненты ВС стран НАТО будут расцениваться Россией как...Стало известно о ...

Историческая шарада: зачем Запад снова опускает «железный занавес» перед Россией

Соединенные Штаты и их «младший партнер» Великобритания стремятся развязать новую холодную войну с Россией, хотя и маскируют это намерение под миролюбивой риторикой. О лицемерии Запада и исторических шарадах рассуждает издание Strategic Culture. 

Историческая шарада: зачем Запад снова опускает «железный занавес» перед Россией

Авторы публикации напоминают: в преддверии саммита министров иностранных дел государств «большой семерки» госсекретарь США Энтони Блинкен провел беседу со своим британским коллегой Домиником Раабом. Оба дипломата призвали страны-участницы и партнеров G7 тесно сплотиться для противостояния России и Китаю.

Обозреватели Strategic Culture считают такое обращение «провокационным, если не преступным».

«Глобальная безопасность становится игрушкой для западной политики», – констатируют авторы статьи.

Уже в следующем месяце президент США Джо Байден примет участие сразу в двух важных международных мероприятиях – встрече лидеров G7 и саммите НАТО. Ожидается, что стратегия конфронтации со стороны Вашингтона еще более ожесточится.

«Американцы и англичане пытаются сфабриковать мир, в котором они якобы “поддерживают порядок ” и “демократию”, – предупреждает Strategic Culture. – Нам твердят, что мир сталкивается с противостоянием, где западные нации выступают “хорошими парнями”, которые борются с “плохими парнями” в лице России и США.
Это бессмысленно и безумно».

Грубое навязывание таких смехотворных концепций мешает разумному подходу и рациональному выстраиванию международных отношений, указывают авторы статьи.

«Результатом является поляризация наций, отправка стран в "лагеря лояльности". В конечном счете это приносит пользу только Вашингтону и его закадычному британскому другу. По факту же это попытка развязать новую холодную войну», – уверены авторы публикации.
Историческая шарада: зачем Запад снова опускает «железный занавес» перед Россией

Федеральное агентство новостей

По мнению Strategic Culture, перед миром разыгрывается историческая шарада. Происходящее напоминает март 1946 года. Менее чем через год после исторической победы над нацистской Германией, решающий вклад в которую внес Советский Союз, западные державы сознательно отстранились от своего бывшего союзника времен Второй мировой войны. Именно тогда британский премьер-министр Уинстон Черчилль произнес свою знаменитую речь, опустившую «железный занавес». Эта речь нашла поддержку у президента США Гарри Трумэна.

«Затем последовали десятилетия гонки ядерных вооружений, сопровождаемой угрозой гарантированного взаимного уничтожения. Какова была цель? Чтобы Соединенные Штаты при поддержке Великобритании и союзников по НАТО смогли построить мир, где доминирует Вашингтон», – пишет Strategic Culture.

Сейчас, спустя тридцать лет после распада Советского Союза и формального окончания холодной войны, пыл Запада не остывает. Однако США и их британский вассал маскируют свою агрессивность и стремление к мировой гегемонии громкими словами о «демократии». Чтобы доказать свою правоту, Запад пытается демонизировать Россию и Китай, используя СМИ, указывают обозреватели издания.

«Такой менталитет раскола ведет к нагнетанию международной напряженности и подпитывает милитаризм, – говорится в материале Strategic Culture. – При этом Россия и Китай неоднократно и безуспешно призывали западные державы к диалогу о сотрудничестве. Получается, что агрессия носит односторонний характер и исходит лишь от Вашингтона и его британского "бульдога"».

Все дело в том, что Соединенные Штаты не могут смириться с крахом однополярного миропорядка. Фальшивая американская демократия, отстаивающая лишь амбиции США, вступает в неразрешимое противоречие с истинно демократическими потребностями многополярного мира, резюмируют авторы статьи.

 

 

Автор: Анна Ильинская

Картина дня

наверх