Свежие комментарии

  • Stilianos Kanakidis
    Крис Осборн, первые Российские гиперзвуковые ракеты, и морские торпеды " Посейдон" ударят по пунктам управления военн...Стало известно о ...
  • валерий андреев
    Если будет такое, то нужно всеми силами по кальдере хреначить, а не по всяким эсминцам!Хотя и по ним можно, не все ра...Стало известно о ...
  • Александр Раевский
    Странные какие-то ребята, - неужели они не понимают, что все компоненты ВС стран НАТО будут расцениваться Россией как...Стало известно о ...

ЕС считает себя другом России

ЕС считает себя другом России

Сосед сломал вам забор, вывалил отходы своей жизнедеятельности перед вашими воротами, пристрелил вашу корову и совершенно искренне не понимает, почему вы не позвали его на свой день рождения, что он такого сделал, что вызвал ваше возмущение. Он ведь все это делал потому что ему так было удобно, так проще, меньше затрат, а вы потерпите, потому что вам и так хорошо - дом ухожен, жена хорошая, а коров, вообще, две! К чему лишняя?

Что-то подобное Россия постоянно слышит от Евросоюза, от США, искренне не понимающих, как она может быть столь неблагодарной в ответ на их их постоянную заботу о ее процветании и развитии в правильном направлении. Ну, считают они, Россия ошибается, молодая еще, глупая, поэтому нужно её учить уму-разуму, а, если не понимает по-доброму, наказывать. Разве не в этом заключается весь смысл воспитания? Разве не так воспитывает отец своих детей?

Они почему-то не понимают, что нет между нами родственных отношений, мы не дети и даже не троюродные племянники, потерявшие в раннем возрасте родителей и сидящие теперь на шее "благородных и заботливых" родственников, вынужденных кормить и одевать "бедных сироток", изредка пеняя им за нерадивость и отсутствие благодарности.

То санкции нам объявят, то дипломатов вышлют, то не дадут нашим представителям в ООН визы для въезда в США, то наших людей выкрадут и предадут своему суду по ими же придуманным обвинениям. А последний дипломатический скандал, развязанный по указке США, окончательно показал "дружественность" отношений ЕС и России. Словакия, считавшаяся весьма лояльной страной по отношению к России затеяла скандал с вакциной "Спутник V", поставленной по контракту в эту страну.

Следом Чехия решила выслать наших дипломатов, "неожиданно вспомнив", что именно "Боширов и Петров" дважды взорвали склады с незаконными вооружениями во Врбетице, хотя ни одно расследование ранее не показывало на русский след, упорно показывая, что именно некомпетентность самих владельцев старых, запрещенных международной конвенцией, противопехотных мин привела к взрыву боеприпасов.

Россия, устав действовать после, дала асимметричный ответ, выслав западных дипломатов, запретив нанимать местный персонал на работу в дипломатические представительства и консульства, составив список недружественных стран. Таким образом, отбросив ложную воспитанность, Россия прямо указала на страны, отношения с которыми не просто бесполезны, но и нежелательны. И, о боже, в этот список попали даже США!!! Как такое может быть?

ЕС считает себя другом России

ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран. Глава европейской дипломатии заявил, что обвинения России в адрес Чехии и США в недружественных действиях являются необоснованными. «Мы призываем Россию пересмотреть свое решение», — сказал Жозеп Боррель

По словам Борреля, указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, несовместим с Венской конвенцией о дипломатических сношениях. «Мы призываем Россию пересмотреть свое решение, чтобы избежать дальнейшего ухудшения наших отношений, которые и без того находятся под напряжением», — добавил он.

Не пережить! Так нельзя! Приличные люди так не поступают! Вы, Россия, не имеете права бить в лоб, когда вас ударили по щеке! Вы были обязаны подставить другую щеку! Ведь так было всегда! Во все века вы обязаны были нам подчиняться по первому требованию! Иногда вы, Россия, вели себя по-хамски, пинком выкидывая нас со своей территории, но мы "не помним зла" и готовы снова простить вас, если вы пойдете на попятную! Немедленно откажитесь от своего Указа!!! Вы не имеете права издавать подобные Указы, потому что вы...

Что-то пошло не так, не по тому сценарию, нет привычных решений, нужно срочно что-то менять в отношениях с Россией, рискуя в ближайшее время потерять ее расположение полностью. Да и право сказать, а что нам терять? Разве осталось еще нечто, о чем мы можем жалеть? Не пора ли уже от собирания камней (безответных обвинений в адрес России) перейти к их разбрасыванию? Поставить вопрос жестко - не нравится? Ищите других друзей, мы не навязываемся! У нас есть кому поставлять газ и нефть, можете забыть про дешевые углеводороды из России!

С одним утверждением я, пожалуй, соглашусь - нужно учиться у "радетелей" цинизму и беспардонности, действовать нагло, на словах желая здравия и процветания, вводить опережающие санкции по надуманным поводам в несоразмерных этим поводам масштабах, арестовывать граждан иных государств под предлогом вынесения им приговора на территории России. Ах, да, а как же Венская конвенция? Мы свято будем чтить усопшую и посылать ей цветы на могилку, ибо никто, кроме России ее, похоже, не соблюдает.

Летом многие в Европе неожиданно "просыпаются", начинают кидаться громкими заявлениями, требовать чего-то от России, угрожать все новыми и новыми санкциями. Но как-только приходит зима, выясняется, что наполнить хранилища газом по приемлемой цене может только Россия. Думаю, не стоит ждать спада их активности, нужно действовать на опережение, на деле показывая, что Россия живет своим умом, своими интересами, ради будущего своего народа, а не тем, чтобы угодить Европе и США.

Если кто-то боится испортить с ними отношения, лишившись вкусных европейских сыров и американской жвачки, боюсь его расстроить - ради возвращения всего этого улучшать отношения Россия не будет. Только равноправные отношения с соблюдением всех международных соглашений и законов - это единственное требование, позволяющее странам жить в мире и процветании без ущерба партнеру.

И да, если кто ностальгически вспомнит о Крыме, напомню, что он вступил в состав России в соответствии со всеми международными законами на основании референдума его граждан. А то, что Запад не хочет этого признать, говорит о политике двойных стандартов, как жизненной позиции всех стран Запада.

Говоря словами товарища Сталина: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» (я знаю, что первым это сказал В.М.Молотов, но эти слова он согласовывал с Иосифом Виссарионовичем, а затем и сам Сталин произнес их 3 июля 1941 года).

Мы не хотим войны, наш народ хочет жить в мире, нашим детям нужна уверенность в завтрашнем дне, поэтому уже сейчас нужно заложить для этого прочную основу. А для этого нужно четко и гласно определять, кто есть наши друзья, а кто враги, чтобы не путаться в словах и верительных грамотах. Позволил себе лишнего, отправляйся в список недружественных стран и получай последствия, о которых был предупрежден заранее! Ничего личного, просто жизнь такая!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх