Свежие комментарии

  • Stilianos Kanakidis
    Крис Осборн, первые Российские гиперзвуковые ракеты, и морские торпеды " Посейдон" ударят по пунктам управления военн...Стало известно о ...
  • валерий андреев
    Если будет такое, то нужно всеми силами по кальдере хреначить, а не по всяким эсминцам!Хотя и по ним можно, не все ра...Стало известно о ...
  • Александр Раевский
    Странные какие-то ребята, - неужели они не понимают, что все компоненты ВС стран НАТО будут расцениваться Россией как...Стало известно о ...

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились, а в черепе пустота. Евгений Сатановский

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились, а в черепе пустота. Евгений Сатановский

Так нашим начальникам всё-таки хочется народу четырёхдневную рабочую неделю впарить... То с одной стороны зайдут, то с другой, то под неё с одного боку аргументы подведут, то с другого... Как та лисица под ворону с её сыром. 

Ну, их понять можно. У них проблемы с тем, что семью кормить надо, не стоят. Тем более, чтоб им работать надо было. Кому надо, пускай работает. Они себя обеспечили, чад своих и домочадцев на поколения вперёд упаковали. Им отдохнуть хочется.

Нажили они себе от трудов, как они полагают, праведных, палаты каменные по всему миру. Им туда ездить охота. Отчего и каникулы такие, несообразные, январские, а теперь и майские, под угрозу коронавируса аргументированно протащенные.

Им лучше знать, как жить стране, потому, что они в ней начальники. Аристократы духа. Светочи. Правители наши. Чего им на чернь внимание обращать? Бегает там внизу быдло всякое, суетится, вкалывает... А барин скажет - три выходных, значит будет их три. Обоснуют златоусты. Не впервой.

Они, если надо, что угодно обоснуют. Что царь помазанник Б-жий и хозяин земли русской и что царица шпионка немецкая, а царя расстрелять надо со всей фамилией. Что Б-г есть и Б-га нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках (спасибо Стругацким за цитату).

Революцию обоснуют и военный коммунизм. НЭП и коллективизацию. Репрессии и борьбу с культом личности. Застой и гласность. Перестройку и контрреволюцию. Приватизацию и расстрел парламента. Войну в Чечне и прочие загогулины нашего городка.

Интересно, какая падла начальству идиотскую идею про четырёхдневную рабочую неделю впарила? И так экономика в заднице, а тут и вовсе из стагнации в рецессию обвалится. Мало им на нашу голову реформ, модернизаций, оптимизаций, цифровизаций и реноваций было. 

Ну, они же начальство. Новые дворяне наши. А некоторые, так и сразу и в бояре вышли. Что им вся прочая гопота беспортошная и умники яйцеголовые, включая автора этих строк? И ведь ничего их не учит. Ни Болотников, ни Разин, ни Пугачёв. Ни 1917 год, ни 1991. Да и не научит уже. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились, а в черепе пустота. Увы и ах.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх