Свежие комментарии

  • Stilianos Kanakidis
    Крис Осборн, первые Российские гиперзвуковые ракеты, и морские торпеды " Посейдон" ударят по пунктам управления военн...Стало известно о ...
  • валерий андреев
    Если будет такое, то нужно всеми силами по кальдере хреначить, а не по всяким эсминцам!Хотя и по ним можно, не все ра...Стало известно о ...
  • Александр Раевский
    Странные какие-то ребята, - неужели они не понимают, что все компоненты ВС стран НАТО будут расцениваться Россией как...Стало известно о ...

Западная военная элита идёт в политику

Западная военная элита идёт в политику

120 отставных американских генералов и адмиралов обратились с открытым письмом к политическому классу США и администрации Байдена. Они объявили об экзистенциальном кризисе, который угрожает самому существованию американской нации

Подобное письмо стало фактической копией недавнего обращения французских военных к Макрону. Французские генералы предупредили политиков о том, что распространение радикального исламизма, “критической расовой теории” и повестки BLM ведёт прямиком к гражданской войне.

И в таком случае именно армии придётся встать на защиту целостности общества и цивилизационных ценностей французской нации. Письмо военных вызвало целый переполох в Париже. К нему присоединились десятки тысяч рядовых и офицеров. А по опросам 58% французов согласны с оценкой своих военных: страна находится на грани социетального распада.

В свою очередь американские военные обвиняют Байдена в диктаторских замашках и атаке на конституцию США. Он пытается управлять страной в обход Конгресса, выпуская ворох указов. Усиливается цензура в онлайн-сфере. Нацгвардия используется как личная охрана демократов в Вашингтоне. Идут попытки навязать всей Америке массовое “почтовое голосование”.

Тем временем “критическая расовая теория” и идеология политкорректности развращают американские институты.

Господствует избирательное правосудие — протестующих на Капитолии держат в одиночных камерах, пока погромщиков из “антифа” выпускают на свободу даже без залога.

Недавно в Пентагоне уже состоялись панические слушания о том, как рядовой состав не воспринимает прогрессивную повесточку. И высмеивает курсы либеральной политинформации, которые вводятся в армии США. Такие же настроения доминируют и среди военной элиты.

Сегодня армия остаётся одним из немногих учреждений, которым доверяет общество. Пока кризис институтов усугубляется, а недоверие к политическим элитам растёт, у военных появляется всё больше мотивации самим начать определять будущее западных стран.

Малек Дудаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх