Свежие комментарии

  • Искандер
    Смех смехом, но у нас под боком вооружается фашистское государство, не скрывающего реальности своего "Дранг нах остен".У украинской арми...
  • anatolii660 reznikov
    И давно этот бред у вас ?Мир не в первый р...
  • Александр Бабин
    Они что-Запад и США -идиоты что ли-в наглую толкают Россию и Китай на военный союз.Москва пообещала ...

Призвавший перейти на латиницу украинский секретарь СНБО сделал три ошибки в предложении

Призвавший перейти на латиницу украинский секретарь СНБО сделал три ошибки в предложении

Секретарь СНБО Алексей Данилов, который призвал отказаться от кириллического письма и перейти на латиницу, опубликовал пост на латинице, где сделал три ошибки в транслитерации украинского алфавита.

«Dyakuyu usim, xto prochy'tav abo posluxav moye interv'yu «Radio Svoboda»)», – написал Данилов в Facebook. «В этом предложении несколько ошибок: согласно транслитерации слово «прочитав» (прочитал) необходимо передавать как «prochytav»; в словах «хто» (кто) и «послухав» (послушал) украинская х передается на письме сочетанием букв kh, а не одиночной x, как у Данилова», – пишет издание «Страна.ua».

Отмечается, что Данилов также удивился, что во всем интервью пользователей Сети заинтересовал именно небольшой фрагмент об отношении к латинице. 

«Неожиданную для меня реакцию вызвал совсем небольшой фрагмент, где я утвердительно ответил на вопрос слушателя, который касался целесообразности внедрения латиницы. Рад, что в нашей стране так много активных и небезразличных людей», – написал Данилов. 

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов предложил стране сменить письменность с кириллицы на латиницу. Кроме того, Данилов выступил за присвоение английскому языку статуса второго государственного.

Сенатор Алексей Пушков после предложения Данилова заявил о холопской психологии властей Украины. 

Елена Мирошниченко

Картина дня

наверх