Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Это ЕС живет за счет Польши и других пост-советских и пост-соц.стран/новых членов ,уничтожив их промышленность и прев...Очередное столкно...
  • Вадим Абдурашитов
    ЕС опять "умоется" и будет дальше заглядывать пендосии в зад.Дмитрий Дробницки...
  • Roman Tannenberg
    Прошу прощения за опечатку в слове философ.Дмитрий Дробницки...

На Украине рассказали, что "русского языка не существует"

На Украине рассказали, что “русского языка не существует”

Не нужно винить меня за заголовок. Я не виноват. Это всё “шумеры”

“На самом деле, нет никакого русского языка. Да и славянский он очень условно”, — пишет (но почему-то на русском языке) украинский сказочник с “24 канала” Анатолий Амелин и предупреждает, что “сейчас у кого-то сорвёт кремлевскую башню”.

По словам украинца с очень даже русской фамилией, русский язык — искусственный и является суржиком нескольких языков и диалектов.

“По сути — эсперанто староболгарского (церковного), тюркского, наречий финно-угорских народов, руського (украинского), греческих, польских, немецких и латинских слов. И имеет полуфинскую грамматику — вовсе не славянскую”, — сообщает болезный и добавляет, что вся эта смесь совпадает с другими славянскими языками только на 30-40%. — “Поэтому русский язык научно, с точки зрения лингвистики, следует называть не «восточно-славянским», а финно-славянским языком. А сами русские — это только славянизированные финны”. — говорит он.

Неожиданный поворот. Правда? Ведь по мнению Амелина другие языки мира не черпали слова у соседей, а развивались в своей закрытой экосистеме как в аквариуме. Даже Англия, несмотря на своё островное положение (ранее изолированное) имеет язык просто набитый греческим и латынью.

Каждый язык произошёл от определённого языка и диалекта, поэтому заявлять, что русский язык — это смесь суржиков — обыкновенная тупость в интересах пропаганды.

С таким же самым успехом основываясь на теории эволюции я могу назвать Амелина неандертальцем, макакой, а если залезть совсем глубоко и заглянуть в протерозой, то этого сказочника я смело могу назвать амёбой. И пусть отрицает.

Но на этом наша сегодняшняя особь украинского происхождения не закончила. Чудила уверен, что основываясь на его выводах можно утверждать, что к околославянским народностям можно отнести только Смоленск, Курск и Брянск. Да и вообще, оказывается Пётр I был рейдером и присвоил название России и украл его у Киевской Руси.

Я точно не знаю, но мне кажется, что украинствующие очень любят название России и хотят забрать его себе, но и хочется и колется. Цеж нэ гiдно. Собственно, основываясь на этом, можно заявлять, что укры на самом деле завидуют русским, ведь у них есть свой собственный Путин, а у них нет. Именно поэтому они весьма своеобразно демонстрируют любовь к Владимировичу.

Амелин ещё много чего наговорил и на полном серьёзе заявлял: “чтобы самих московитов стали впервые в истории считать славянами, что было общей стратегией по «прорубанию окна в Европу». А если вернуться к «русскому» языку, то даже его толком украсть не смогли и смысл множества славянских слов исказили до неузнаваемости”.

Вот такой вот у нас с вами великий и могучий “суржик” получился. Но тогда не совсем понятно, почему такое недоразумение как украинский язык признано одним из самых смешных языков в мире?

Алексей Гумилев, ДНР

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх