Британия хочет откупиться от Франции подачкой на содержание мигрантов

Британия хочет откупиться от Франции подачкой на содержание мигрантов

Британское правительство планирует потратить миллионы на финансирование центров по приёму и размещению мигрантов на территории Франции, чтобы попытаться удержать их на материке и сократить количество незаконных пересечений границы

Эта многомиллионная программа напоминает сделку ЕС и Турции, которой заплатили несколько миллиардов за мигрантов, возвращающихся из Греции, отмечает The Daily Telegraph.

15 сентября президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сообщили о создании союза в области обороны и безопасности в интересах противодействия Пекину, который получил название «пакт AUKUS».

Что интересно, англосаксы не доверяют своим партнёрам по НАТО из ЕС. Одновременно с декларацией о создании AUKUS стало известно, что австралийские власти разрывают контракт с Парижем на поставку французских подлодок на сумму в 56 миллиардов евро. Франция понимает, кто стоит за этим решением. Глава французской дипломатии Жан-Ив Ле Дриан обрушился в первую очередь на американцев, назвав их действия «ударом в спину», и сравнил Байдена с «месье Трампом».

В этой ситуации инициатива Великобритании об оплате Франции услуг по пребыванию мигрантов выглядит подачкой, которую Лондон по поручению Вашингтона кидает Парижу.

Русстрат

Картина дня

наверх