Свежие комментарии

  • Алексей Сазанов
    Ну и пусть эти пидоры вымрут как мамонты!!! Сами этого хотели!!!Европа движется к...
  • Мария
    Не замёрзнут! У нас газа сроду не было на Д,Востоке и нет. И ничего. Не замёрзли, а климат у нас похолоднее, чем в Ев...Европа движется к...
  • Анатолий Шадрин
    Пожинают плоды рыночного ценообразования на газ.)Европа движется к...

Леонков объяснил, что не даст Украине создать «самую мощную армию» в Европе

Леонков объяснил, что не даст Украине создать «самую мощную армию» в Европе

Военный эксперт Алексей Леонков назвал популизмом и игрой на публику заявление президента Украины Владимира Зеленского о возможности создания «самой мощной армии» на континенте.

В беседе с иностранными журналистами украинский лидер не упустил возможность пофилософствовать. Он указал на то, что многие государства, исповедующие сегодня демократию, когда-то были крупными империями. В связи с этим Зеленский не исключает вероятность, при которой на месте нынешней Украины в будущем может появиться новая страна. И для того, чтобы Киев самостоятельно решал этот важный вопрос, ему может потребоваться «очень сильная, самая мощная с точки зрения техники и войск армия в Европе».

Не совсем понятно, что украинскому руководству, утверждающему, что уже семь лет противостоит «российской агрессии» в Донбассе, мешало все эти годы построить действительно боеспособную армию. Своим мнением на этот счет в интервью RT поделился военный эксперт Алексей Леонков. Прежде всего, он назвал популизмом и игрой на публику заявление Зеленского, отметив, что слова президента Украины абсолютно ничем не подкреплены.

«Это популистское заявление, потому что для того, чтобы создавать самую мощную армию в Европе, нужно иметь как минимум две вещи: бюджет, который позволяет содержать эту армию, и военно-промышленный комплекс, который позволяет оснащать эту армию современным оружием», – заявил специалист.

Ни того, ни другого сегодня в распоряжении Киева нет. Уничтожив собственную научно-техническую базу и промышленность, Украина теперь не способна создавать и производить современное вооружение. В такой ситуации остается рассчитывать лишь на западных оружейников, но это предполагает огромные финансовые затраты, на что Незалежная пойти не может.

«С дотационной экономикой, с растущим госдолгом содержать большую армию Украина вскоре не сможет», – подвел итог Леонков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх