Свежие комментарии

  • ШЕР ХАННА
    Всхрапнули во СНЕ??? Вы или тотем смените, чтобы СПЯЧКОЙ не оправдывать тупорылое бездействие, и пословица "Лучше поз...Мелкобританская В...
  • sergey andreev
    Он сам ответил на все вопросы. "Потому что есть человеческий фактор и граница, напомню, не демаркирована." Если грани...Украинские силови...
  • ШЕР ХАННА
    Ну почему таких мудрых экспертов не слышит бездействующий российский паноптикум??? Давно пора было ПОМЕТИТЬ территори...Кедми: Россия дол...

«Присоединятся к британцам»: США не отменили заход двух эсминцев в Чёрное море

«Присоединятся к британцам»: США не отменили заход двух эсминцев в Чёрное море

Американские ракетные эсминцы, планировавшие ранее заход в Черное море и отменившие его после телефонного разговора президентов США и России, снова направились к черноморским проливам.

Об этом в своем блоге заявил беглый крымский экономист, эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мониторинговая группа BlackSeaNews и Института Черноморских стратегических исследований сообщает, что оба американских ракетных эсминца USS Donald Cook (DDG-75) и USS Roosevelt (DDG-80) снова вышли с базы на острове Крит в направлении черноморских проливов. Когда-нибудь это назовут «дипломатия эсминцев» (вместо устаревшего «дипломатия канонерок»)», – написал Клименко.

«Присоединятся к британцам»: США не отменили заход двух эсминцев в Чёрное море

Вместе с тем, накануне стало известно, что в Черное море войдут два британских корабля из состава авианосной группы Королевского военно-морского флота в Средиземном море.

Политический аналитик «Института евроатлантического сотрудничества» Владимир Горбач предположил, что американские эсминцы ждали, пока подтянутся британские товарищи, и планируют остаться в регионе как можно дольше: «Очень вероятно, что они ждали не только британцев, но и определенной даты захода в Черное море, чтобы оставаться в нем в критически важные даты – 2-9 мая.

Если зайдут сегодня, то смогут находиться здесь до 10 мая».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх