Свежие комментарии

  • Сергей Фокин
    Такой Проект уже создан. И называется он Святая Русь! С БОГОМУкраина не будет ...
  • Сергей Фокин
    Украина не будет ...
  • Сергей Фокин
    "...придумать свой сценарий, который объемлет первый, и вписывает его уже в свой, более масштабный, уже в качестве од...Украина не будет ...

Госдеп США назвал российскую компанию «ключевым источником» технологий для ракетной программы КНДР

Госдеп США назвал российскую компанию «ключевым источником» технологий для ракетной программы КНДР

Возобновление испытаний в рамках ракетной программы Северной Кореи вызвало озабоченность Соединенных Штатов и ответную реакцию, которая традиционно заключается во введении санкций против причастных. Под американские ограничения попали несколько граждан КНДР и российская компания.

США обвинили российскую компанию "Парсек" в поставке товаров и технологий для северокорейской ракетной программы. Согласно информации, озвученной Госдепом США, в период с 2016 по 2021 год КНДР закупала у компании кевларовую нить, арамидные волокна, авиационное топливо и многое другое, что, по мнению американцев, могло помочь Северной Корее продвинуться в создании нового ракетного оружия. По словам главы Госдепа Энтони Блинкена, "Парсек" был "ключевым источником" товаров и технологий для КНДР.

После прозвучавших обвинений сама российская компания и ее владелец попали под американские санкции за "нарушение режима нераспространения". Кроме россиянина, в список попали шесть граждан КНДР, проживающих в России и Китае. Все они обвиняются в причастности к ракетной программе Пхеньяна.

Однако на этом в Вашингтоне останавливаться не намерены и уже обратились в ООН, чтобы наложить международные санкции на пять человек из американского списка "за связи с КНДР", пока они готовят документы еще на двух физических и одно юридическое лицо, т.

е. компанию "Парсек" и всех тех, против кого уже ввели собственные ограничения.

Как ранее заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд, предложение Вашингтона о введении санкций прозвучало после шести пусков различных ракет с территории Северной Кореи, начиная с сентября 2021 года.

Напомним, что осенью прошлого года Северная Корея провела несколько пусков "неопознанных боеприпасов" в рамках испытаний нового вооружения. Как сообщали в Пхеньяне, были испытаны различные баллистические ракеты, в том числе для подводных лодок, а также гиперзвуковой планирующий блок.

https://topwar.ru/191095-gosde...

Картина дня

наверх